4 personnes

1h30

Ingrédients

  • 1,5 kg de pied de porc
  • 33 cl de bière Fischer Tradition
  • 5 oignons
  • 6 petites tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 2 petits piments
  • 2 c. à soupe de sauce aigre-doux
  • 3 c. d’huile d’olive
  • 4 clous de girofle
  • Sel

1 – Préparation

Coupez les pieds de porc en morceaux.
Émincez les oignons.
Coupez les tomates en dès.
Pilez ensemble l’ail et les piments.

2 – Cuisson

Faites roussir dans une marmite avec un peu d’huile les oignons émincés.
Ajoutez dans la marmite, le mélange pilé ( ail et piment ) et la sauce aigre-doux.
Mélangez, laissez mijoter à feux doux 2 à 3 minutes, et ajoutez les pieds de porc.
Laissez mijoter 15 minutes en mélangeant très régulièrement. Au bout de 15 minutes ajoutez, le sel, les tomates en dès, les clous de girofle. Mélangez de nouveau, laissez mijotez à feu doux encore 15 minutes.
Rajoutez pour finir les 33cl de Fischer Tradition, couvrez, laissez mijotez à couvert en mélangeant régulièrement pendant une bonne heure.
A servir avec du riz et des grains (gros pois).